mardi 25 octobre 2016

Mini pumpkin pie

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Mini pumpkin pie (pour 8 tartelettes)

Ca y'est, l'automne est bel et bien installé ! Les feuilles rousses tombent des arbres, les châtaignes sont dans le four... chaque saison a ses petits plaisirs.
Pour ceux qui me connaissent un peu, vous devez savoir que j'ai un petit faible pour Halloween, malheureusement pour moi, c'est une fête peu présente en France. L'année dernière je vous avais proposé un DIY pour créer votre lanterne, cette année, je vous propose une recette : la pumpkin pie.
La pumkin pie est un peu à l'image de tout ces desserts aux légumes qui vous effraient au premier abord et qui, une fois dans votre bouche vous réconcilie avec le légume en question. Je ne suis pas une grande fan de cucurbitacés, mais encore une fois, ma curiosité a prit le dessus et j'ai voulu tenter cette recette pour l'occasion. Si vous êtes un peu aventurier et que vous aimez les desserts épicés alors la pumpkin pie est faite pour vous !

Les ingrédients :
- 1 potimarron (500g environ)
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de quatre épices
- 1 pâte sablée du commerce ou maison

La recette :
Préchauffez votre four à 180°.

Commencez par préparer la pâte sablée (suivez la recette ici) ou déroulez votre pâte du commerce.
Détaillez 8 cercles que vous placerez dans vos petits moules à tarte. Il faut tout d'abord cuire le fond de tarte à blanc. Pour cela, placez du papier cuisson avec des billes de céramiques ou du riz au dessus de votre pâte à tarte afin qu'elle ne gonfle pas, puis enfournez 15 minutes.

Pendant que les fonds de tartes cuisent, préparez le potimarron.
Epluchez, épépinez et découpez le potimarron en petits cubes puis faites le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min. Une fois qu'il est bien cuit, écrasez-le afin d'obtenir une purée très fine.

Sortez vos fonds de tartes du four, ôtez le papier cuisson et les billes de céramiques puis laissez-les refroidir.

Préparez ensuite l'appareil à tarte, à l'aide d'un fouet, mélangez 3 oeufs entiers, le sucre, la cannelle et le mélange de quatre épices.
Ajoutez petit à petit la purée de potimarron jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

Remplissez ensuite vos fonds de tarte de cet appareil puis enfournez pendant 25 à 30 min, la préparation doit être bien prise.
Laissez refroidir et dégustez !

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